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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  08/11/1996
Data da última atualização:  07/08/2007
Autoria:  SANTOS, C. A. dos; SALLES, M. C. B.
Título:  Um procedimento sequencial na analise do comprimento de simulacao de uma fila.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996.
Páginas:  p.359-360.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A simulacao tem sido usada, a cada dia que passa, com mais intensidade, como uma alternativa na resolucxao de problemas, nas mais variadas areas de atuacao. O resultado da situacao de sistemas estocasticos depende, entre outras variaveis, do comprimento ideal da rodada, podendo nos levar a um melhor, ou nao, determinacao do resultado medio da simulacao, sua variancia, intervalo de confianca, etc. Usualmente, em simulacao de sistemas, fixa-se a priori o tamanho da rodada n, baseadi em informacoes e sistemas semelhantes, ou ztraves de rodada n, de n e apartit dai definimos o valor ideal aproximado. Dos resultados obtidos calcula-se a media final da variavel aleatoria de interesse e seu intervalo de confiannca. Entretanto esse nao e o modo mais seguro de garantirmos o melhor valor das estatisticas procuradas. Este problema pode ser resolvido se aumentarmos interativamente e o comprimento da rodada, que e chamado na literatura de procedimento sequencial. Law e Kelton apresentam os principais procedimentos sequenciais encontrados na literatura; entre eles o procedimento de Law e Carson, utilizado neste trabalho. Porem, adefinicao de n otimo nao deve ser resultado de apenas uma simulacao do procedimento, devido ao carater aleatorio dos resultados da simulacao. Nos procedimentos de Law e Carson, que se baseia, na determincao de n em valores maximos para o coeficiente de autocorrelacao dos resultados dos batches, e na precisao relativa y, que determina o valor da meia amplitude rela... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA4632 - 1ADDPL - --519SIM1996.00008
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/01/2014
Data da última atualização:  30/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COUTO, M.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.
Afiliação:  MARCELO COUTO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; JOSÉ LUIZ PETRI, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; GABRIEL BERENHAUSER LEITE, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Raleio de frutas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 185-200.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  267) O que é o raleio? 268) Por que a macieira necessita do raleamento de frutos? 269) O que é alternância de produção? 270) Quais são as cultivares com maior tendência a alternância de produção? 271) Pode ocorrer queda natural de frutos na macieira? 272) Quais são os critérios utilizados no raleio manual? 273) No raleio manual, quando se deixa apenas um fruto por cacho floral, deve-se dar preferência a algum deles? 274) Qual é a melhor época para realizar o raleio manual? 275) Por que se deve manter o pedúnculo dos frutos quando é realizado o raleio manual? 276) Em que consiste o raleio químico? 277) Qual é a diferença entre raleio químico de floração e pós-floração? 278) Quais os critérios que devem ser considerados para utilizar o raleio químico de floração ou de pós-floração? 279) Atualmente, quais são os produtos disponíveis para o raleio químico? 280) No tratamento de raleio químico pode-se fazer mistura com outros produtos no tanque de pulverização? 281) Quais fatores podem afetar a eficiência do raleio químico? 282) Existem diferenças entre cultivares com relação à sensibi lidade aos tratamentos químicos para raleio? 283) Qual é o mecanismo de ação do carbaryl? 284) Qual é o mecanismo de ação da benziladenina (BA)? 285) Qual é o mecanismo de ação do ácido nafalenoacético (ANA)? 286) Qual é o mecanismo de ação do ethephon? 287) Quando é recomendado utilizar a mistura dos produtos para raleio químico? 288) O que são frutos pigmeus e por que eles se formam? 289) É possí... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruticultura; Maçã; Prática cultural; Raleio.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/975598/1/ID14816.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14816 - 1UPCPL - DD634.11F517m
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